Будем сравнивать разные игристые кава и просекко, посмотрим как метод влияет на вкус и аромат, освежающие белые немецкий рислинг и испанский альбариньо (когда-то считавшийся родственником рислинга), сочные розовые клубника со сливками из Прованса и темные ягоды из Новой Зеландии, и весьма классические красные бургундский пино нуар и аргентинский мальбек.
Уверены, каждый найдет стиль по вкусу и точно узнает что-то новое.
Вина на вечер:
1. Mionetto Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry, просекко (глера), Италия,
2. Soler Jove Brut Reserva Cava DO, кава (макабео/парельяда/чарелло), Испания,
3. 50° Parallel Riesling Trocken, 2021, рислинг, Германия,
4. Terra de Asorei Nai e Señora Albariño, 2022, альбариньо, Испания,
5. "Carte Noire" Rose, Cotes de Provence АОC, гренаш/сенсо, Франция,
6. Coopers Creek, Rose, Kumeu, 2021, мальбек/мерло, Норвая Зеландия,
7. Lugny LAurore, Bourgogne Pinot Noir AOC, 2022, пино нуар, Франция,
8. Luigi Bosca, Malbec, 2022, мальбек, Аргентина.
На столе также будут вода и крекеры,чтобы освежить рецепторы между винами.
На всякий случай правила винной дегустации:
- Просим вас не использовать парфюм и другие косметические средства с заметным запахом,
- лучше всего не пить кофе и не курить во время дегустации и хотя бы за час до нее,
- пейте больше воды вода поможет освещить рецепторы и в светлом сознании дойти до последнего вина,
- ваши вопросы и мнения приветствуются, наши дегустации это всегда диалог,
- если вы очень хотите попробовать вино, но по какой-то причине не можете (здоровье, убеждения или вы просто за рулем), приходите на дегустацию и не стесняйтесь сплевывать, вы все еще сможете насладиться вином без негативных последствий алкоголя,
- винная дегустация мероприятие только для совершеннолетних.
Уровень А2.
Уровни:
a1 не знаю чем отличается совиньон блан от каберне совиньон и просекко от шампанского
a2 уже есть пара любимых сортов, но хочу узнать больше
b1 легко назову с десяток сортов, но не помню, что такое мацерация и дегоржаж
b2 знаю и пробовал большинство международных сортов и автохтонов, отличу Бургундию от Бордо,
c1 шпатбургундер, щарелло, квеври, кьявенаска все знаю!
Дегустацию будет вести винный энтузиаст и дипломированный сомелье Валерия Доброва.
Места ограничены.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.